В какой-то год...

В какой-то год какой-то календарь
Терял листы. И мы ему внимали,
Не замечая выхода за грань,
Забыв, что жизнь сильнее этой грани.
Моих молитв тебя благословить
Так не хватало. Слов не доносилось.
Хотелось жить. Хотелось только жить,
Хотелось жить сквозь боль и через силу,
Через туман, рассеянный в лесах,
Тянущийся в сосудах, будто время,
Я за тебя срывала голоса,
Я для тебя стояла на коленях
За каждый предугаданный вопрос,
За каждое немыслимое слово,
И вот однажды что-то сорвалось,
И не смогло сложиться по-иному,
Чем есть сейчас. Теплее, чем сейчас,
Не ближе, не надежней, не бессрочней,
Как по минутам выложенный час
Моя любовь разложена построчно,
Бери ее как терпкое вино,
Наполни чаши, вылей за окно,
Пускай по руслу, высуши до дна,
В твоих руках все карты, это значит
И эта жизнь, которой я верна,
Не может быть разложена иначе.

В какой-то год, в какой календарь
Пересеклись две странных постоянных,
Дошли до края, перешли за край
Через дороги, выбоины, ямы,
Сожженные паромы и мосты.
Каким бы небо не казалось чистым
Мир без тебя становится пустым,
Приходит ночь, и, кажется, из мыслей
От страха безнадежной темноты
Уходит Бог.
Но остаешься ты.


Рецензии
вот уж действительно стихоТВОРЕРНИЕ! Каждое слово - нота. Все ноты сложены, и льётся музыка: такая простая, понятная, искренняя и совершенно не фальшивая... Браво!

Мелисса Фридман   08.10.2011 21:19     Заявить о нарушении