Гроза

 Парил орел, пронзая небеса,
 Свободный сын своей природы,
 Когда свинцом наливалась гроза,
 В пылу своей ненасытной утробы.

 И черными клочьями резалась мгла,
 Сверкали под небом зарницы,
 И в муках горела родная земля,
 Под бешеным взором убийцы.

 И мрак все сгущался, все множилась тьма,
 И свет исчезал с небосклона,
 Под черные крылья слетались сюда
 Все духи войны и разора.

 А ОН все парил, хохотал в небесах,
 Свивая кровавые сети,
 Все рвался, все бился, как демон рычал,
 Крушил все, ломал и увечил.

 Под ним мир менялся, кипел и бурлил,
 В агонии смертной красуясь,
 А ОН все парил, парил и крушил,
 Своим разрушеньем любуясь.

 И только косая верхушка креста,
 Над церковью старой белела,
 Сквозь мрак и огонь, все стояла она,
 Спокойна и вросшая в землю.

 А в небе бесилась стальная гроза,
 И молнией падала в землю,
 Орел же парил в грозовых небесах,
 И плакало бедное небо.

 


Рецензии