Праздник детства

...,-Какие праздники...,-нам навевает...,-детство?!
...,-Один из них...,-запомнил...,-на всю жизнь!
...,-В шеренге праздничной...,-я...,-занимаю место
...,-А...,-рядом...,-мама...,-строй...,-"только держись"
...,-Я с мамой...,-маленький...,-иду на демонстрацию
...,-И...,-развивается колонны нашей...,-стяг
...,-Одна рука...,-размахивает...,- шариком
...,-В другой держу...,-миниатюрный...,-флаг
...,-Тот маленький флажок...,-подстать ему...,-мой галстук
...,-Все в алых красках...,-утренней зари
...,-И...,-площадь "главная"...,-не зря зовется "Красной"
...,-Генсеков видела...,-гуляли здесь...,-цари
...,-И...,-с мамой мы...,-на майской демонстрации
...,-Кричим "речевки"...,-славим...,-наш народ
...,-Под бурные...,-вождей своих...,-овации
...,-Идем уверенно...,-мы...,-думали...,-вперед?!
...,-Не все в том мире...,-было...,-однозначно?!
...,-Была идея...,-вместе с ней...,-росли
...,-А...,-выросли...,-и...,-не нашли в ней счастья
...,-Наверно...,-не туда...,-мы...,-все же шли?!
...,-Но...,-все равно...,-я вспоминаю с радостью
...,-Свой первый праздник...,-давнюю "маевку"
...,-В душе искоминку...,-я...,-покрываю...,-"сладостью"
...,-Цитируя...,-"за давностью"...,-забытую...,-"речевку"!


                (В.Михно)


                22.09.2011г


Рецензии