Почему ещё я здесь

Не за видимое всем внешнее
Удостой меня былой участи –
Полюби!.. И в темноте грешному
Путеводным промелькнёшь лучиком.

А когда осилю груз прежнего,
Переполнившего жизнь бедами,
Поздней осенью вернёшь вешнее.
Станет легче быть судьбе преданным.

Ведь внутри покоя нет сызмальства,
Сколько помню я себя, мучаюсь.
Помоги же и сейчас выстоять -
Стань счастливым ты моим случаем!

--- 

Человека из меня выстрогать,
Бог решил. И лишь ему ведомо
Сколько в жизни предстоит выстрадать,
Почему ещё в миру этом я…


Рецензии