Стенька Разин

(Иллюстратор Ольга Шаповалова)

Продолжение песни, если допустить,
что княжна умела плавать.

Стенька Разин поднимает
Злополучную княжну
И за борт ее бросает
В набежавшую волну.
А княжна-то - вот бедняжка! –
И не думала тонуть -
 Сей же час она в размашку
За челном пустилась в путь.
Недовольства не скрывая,
Стенька глянул - вот те раз! -
А княжна, не отставая,
Перешла уже не брасс!
Психанув с похмелья крепко,
Грубо вспомнив чью-то мать,
Начал Стенька на всю реку
Пьяным голосом орать:
- Мужику княжна не пара!
На кой леший нам княжна?
Щас веслом тебя как вдарю!.. –
Но промазал с бодуна.
Он ловчился что есть силы
Отпихнуть жeну веслом,
Ho она, меняя стили,
Знай несется за челном.
А у свиты страх на лицах:
- Что за баба? Ну и прыть!
Это, братцы, дьяволица,
Надо ноги уносить!
Налегли на весла хором.
Впредь уж, верно, будут знать,
Как жениться без разбору
И княжон за борт кидать.


Рецензии
Бесподобное великолепие шутки и иронии. А тема! А тема-то! Я в ударе от счастья такое встретить. Каков автор! :)

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер   25.06.2012 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за отзыв! Могу сказать, что Вы единственный читатель, который высказал здесь свое отношение к этому стихотворению, написанному в не характерном для меня жанре. Извините, если не сразу ответила, т.к. уже привыкла, что ни читателей, ни отзывов у меня давно не было. Всего Вам доброго!

Елена Катрич   27.06.2012 10:48   Заявить о нарушении