Путешествие из Москвы в Архангельск

А к дому путь всегда короче.
Истосковались мы, гуляя вдалеке.
Ждать больше, никакой, нет мочи
И поезд мчит, по рельсам налегке.

Стучат колеса, стыки, огибая
И отбивают песенку свою.
А я в стакане ложечкой, мешая,
Чаёк горячий, осторожно пью.

Вот миновали древний Ярославль.
В Данилове блины купили к чаю.
А поезд наш упрямо тянет вдаль,
Вагончики туда, сюда качая.

Нас Грязовец и Вологда встречает,
Резные палисадники, остались позади.
За горизонтом в дымке вечер тает.
Нас Сухона ждет дальше впереди.

Вот Няндома, дома тут небольшие.
Чуть постояли и опять вперед.
Кругом леса дремучие, места глухие.
Наш машинист, приветствуя, гудок дает.

Ну а по обе стороны дороги
Рядами сосны корабельные стоят.
Меж них березки, изогнувши ствол убогий,
До света дотянуться норовят.

Проехав, Коношу, к Плесецку подъезжаем
Ночь на дворе,  пора ложиться спать.
Вот Обозерская, там тепловоз меняем.
Стоянка два часа, скорей, устали ждать.
 
А вот Исакогорка, Архангельск впереди.
Наш тепловоз по насыпи тихонечко ползет.
Мелькнула Бакарица и Глухое позади,
Наш поезд по мосту, гремя колесами, идет.

Архангельск-город, поезд замедляет ход,
Истрачен наш до станции билет.
Поплыл перрон, а с ним встречающий народ.
Надежда машет, нашему вагончику вослед.

Остановились, поезд тормозами заскрипел.
Все двери распахнулись, выходи народ.
Андрей к вагону быстро подоспел,
Мы вышли, нас закрутил людской водоворот.


Рецензии
Нас закрутил страстей водоворот.
Теперь из дома только через год!

С радостной улыбкой и одобрением Александр.

Александр Басейн   25.09.2011 17:17     Заявить о нарушении