Ненавижу тебя

"Ненавижу тебя!" - как пощёчина...
Только зря... ни к чему эта жесть.
Сердце встало, оно обесточено
И его никогда не зажечь.
Снова соли на раны? Но надо ли?
Всё равно ничего не вернёшь.
По любви перерубленной надвое
За моим окном слёзы льёт дождь,
Навевая тоску и уныние.
Для чего ЭТО было?.. Скажи...
Вроде волос давно уже в инеи,
А попал под твои миражи.
Убаюканный строчками лживыми,
("Посвящаю тебе этот стих!")
Всеми клетками, нервами, жилами
Я пытался с тобою срастись.
Но старания стали напрасными -
Королеве был нужен лишь шут,
Тот, что шутками или же баснями,
Если надо вдруг, скрасит досуг...
Надоело быть глупой игрушкою.
Ухожу... в никуда... навсегда...
Что казалось навеки - разрушено.
Так бывает, увы, иногда...

"Ненавижу тебя!" - как пощёчина...
Только зря... ни к чему эта жесть.
Сердце встало, оно обесточено
И его никому не зажечь...


Рецензии
Не бросайтесь словами -
Они режут, как нож.
Не бросайтесь словами!
Чтоб жалеть не пришлось.

Валентина Ольхова   24.09.2011 03:25     Заявить о нарушении
Вы правы, Валентина. Жаль, некоторые этого не понимают...

С теплом,

Игорь Шептухин   24.09.2011 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.