Нет в мире лучше друга Омар Хайям

В весёлом запое не страшно гореть,
Не видны ни бедность, ни старость,   ни смерть.

В весёлом запое пропит день вчерашний,
Пропей и сегодняшний и предстоящий.

Забыты невзгоды, печаль, беды, грусть.
Забыты дела, те,  кто рядом и пусть.

Неважно  похмелье, что будешь болеть,
Что стольким пришлось от вина  умереть.

                ***

Пустой кувшин, - лишь горсть земного праха,
Наполненный вином – утеха бедолаге.

Пустой кувшин  для пьяниц грусть и  скука,
Наполненный вином,  – нет в  мире лучше друга.


 

Бейты написаны по мотивам  творчества   Омара Хайяма


  БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.


Рецензии