Памяти бабушки

Не время мне со стареньких ступеней
Листвы опавшей ворохи сметать.
Нам не обняться на крыльце опять.
Благословенно будь, невозвращенье
Туда, где больше некому нас ждать.
Не возвращусь. Пусть это мне простится.
Ведь видит Бог, никто не виноват,
Что дом хранит, как много лет назад,
Знакомый скрип кухонной половицы,
Но в нем шаги родные не звучат.
Да, дом хранит все запахи былого,
В шкафу духами пахнет, как тогда,
В сенях дровами...
                Отчий дом, куда
Уйти и где укрыться мне от слова
Немыслимого слова «никогда»?!


Рецензии
Спасибо, очень трогательно! До слёз...

Елена Здорик   16.03.2016 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.