Гражданиана - 9

         ЗАВТРА

        "Пришла в советский новый бор
         Счастливая пора!
         Так говорит,рубя,топор.
         Растёт колхоз - гора.
            Руби,топор,
               Руби,руби,
                Звони и строй.Труби."

                В.Каменский

  Отрада сердцу вешняя:
  Пришла с полей весна
  И радостью нездешнею
  Повеяла она...

  Ковром трава зелёная
  Лежит то здесь,то там...
  И птица вдохновлённая
  Пропела песню нам...

  Стоят сады вишнёвые,
  Готовы зацвести,
  Нам с каждым утром Новое
  Встречается в пути...

  Вчера крутой развалиной
  Являлся монастырь
  И ветерком опаленный
  Заброшенный пустырь...

  Сейчас пришли рабочие,-
  С лопатами снуют,-
  Они до поздней ночи ведь
  Работы поведут...

  Назавтра утро раннее,
  Как розочка,заря,
  Стоит красиво здание
  На месте пустыря...

  Берёзовая рощица
  Раскинулась вот здесь,
  Как-будто так и просится,
  Чтоб в парк её вознесть...

  Украсить всё скульптурами
  Со множеством аллей,
  И завтра парк культурою
  Прославится своей...

  Давно,давно заброшенный
  Дряхлеет старый пруд,
  Но гость к нему непрошенный
  Явился утром вдруг...

  Тот гость пришёл с машинами
  В брезентовом чепце,
  Неважно,что с морщинами
  На старческом лице...

  Но главное работает,
  Ну точно молодой,
  Своей работой скорою
  Люд тянет за собой...

  И завтра не узнаем мы:
  Прекрасны как места!
  И сказки станут былями-
  Сбывается мечта!

               1950


Рецензии
Геннадий, ощущение такое, будто я вернулась в прежние времена... Сердце защемило. Понравилось стихотворение.

Валентина Кривцова   25.09.2011 12:54     Заявить о нарушении
Мне приятно,Валентина,что есть родственные души...
С улыбкой и ув.

Геннадий Рышкус-Янов   25.10.2011 18:36   Заявить о нарушении