Кто-то пьян без вина, кто-то пьяный и... Омар Хайя

Человек, как кувшин, в  середине объём
Наполняет водой,  молоком  иль вином.

Так у разных хозяев один огород,
У кого-то морковь, у  кого-то осот.

Так душою владеют различные чувства,
Кто-то пьян без вина, кто-то пьяный и грустный.

Кто-то скажет вино – есть божественный дар,
По мозгам и по печени верный удар.


Бейты написаны по мотивам  творчества   Омара Хайяма


  БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.


Рецензии