Слёзы солёные слаще нектара

Влагой дрожжащей слеза притаилась,
Бархат ресниц словно южная ночь,
Тенью гипюровой плавно спустилась,
Розовым щёчкам не в силах помочь.

Ревность слепая навязчиво шепчет,
Слово обманное, слово - не верь.
Бьётся в истерике, молнии мечет,
Наших увы, не считая потерь.

Верность до гроба - наивные речи,
Сами себя загоняют во тлен.
Мудрое время воистину лечит,
Раны сердечные давних измен.

Плакать не надо ошибки листая,
Это не горе, а только урок.
Лёд недоверия скоро растает,
Всё образуется, дай только срок.

Ты моё облачко, ангел - хранитель,
Лучик надежды над пропастью лет.
Тихая пристань, святая обитель,
Нить путеводная, истины свет.

Хватит из крайности в крайность кидаться,
В сердце любовь продолжает гореть.
Нет, не устал я тобой наслаждаться,
Нет, не устал на тебя я смотреть.

Слёзы солёные слаще нектара,
Россыпей ярче они хрусталя.
Не упадут на ажур пеньюара,
Горькую правду покинуть моля.


Рецензии