Я на Волге живу

Я на Волге живу, на реке этой вечной,
И люблю наблюдать с берегов ее путь бесконечный.
Поклонюсь куполам, что веками над Волгой стоят,
Их народ сохранил, а они свои тайны хранят.

Этот блеск куполов средь зеленых вершин над водой,
Или вид всех церквей среди белых снегов здесь зимой,
Или осени краски сюда, как магнитом влекут,
Здесь меняется все, только я не меняю маршрут.

Я сюда прихожу очень часто в любую погоду,
Берегов красота не зависит от времени года,
Постою в тишине и печальные мысли растают,
Параллельно воде, облака приотстав, проплывают.

Цвет воды у реки каждый день здесь меняет погода,
Здесь заметить легко, как меняется наша природа,
То гуляют ветра, где раздолье на волжских просторах,
Или слепит глаза солнца луч здесь, качаясь на водах.

И, конечно же, есть берега, что гораздо красивей,
Только здесь я себя ощущаю частицей России,
И горжусь тем, что это все рядом со мною,
Я на Волге живу и любуюсь ее красотою.


Казанская церковь. (Воскресенский собор за Волгой)


Рецензии