Дерево в пустыне

В ту вечность, когда солнечный поток
Все краски желтизною заливая
И запахи земные иссушая,
Грозится мир в пустыню превратить, -
О, Господи, не дай мне позабыть
                в смятении
О намертво вцепившемся в песок
Своими узловатыми корнями
Том дереве с корявыми ветвями
И судорожно выгнутым стволом,
Живущем лишь неистовым рывком
                к цветению!


Рецензии