Зову тебя...

Зову тебя в свой сочинённый дом –
Затейливый, с багряной черепицей,
Легендами увитый, как плющом, –
«Об одинокой и престранной чтице…»

Запрусь в своей укромной мастерской.
Пусть пламя разрастается в камине
И дразнит изворотливой  искрой…
А будто бы и нет меня в помине!

Опять влекут возвышенности сцен...
Но я бреду на свет настольной  «рампы»
И жду тебя среди сонливых стен,
Одушевляя хмурые эстампы.

P.S.:
Творю сюжет – страницу за страницей,
Выдумываю жизнь – за томом том…
Зову тебя в свой сочинённый дом –
Затейливый, с багряной черепицей...

                23.09.2011 г.



1.Эстамп (фр. estampe, от итал. stampa) – то же, что гравюра.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.