От самого рожденья... Из Лины Костенко

От самого рожденья, тайно, с тыла
меня мещан оскаленных лаи
так ненавидит за шальную силу,
как я себя за слабости свои.

А сколько их! Я соткана печалью.
Всё роздано – до гривен, до алтын.
Коленопреклонённо, как Почаев,
моя душа стоит пред всем святым.

Жужжат и жалят мириады версий.
Ну что ж, пускай. Сильна я, даже зла.
Я точно знаю: слабость – род диверсий,
а в диверсантах, нет, я не была.


Рецензии