Бабье лето

Сегодня так заливисто светло,
Что в солнце искупалась вся округа,
Как будто кто-то щедрый взял весло
И хлюпнул по воде, а брызги пруда
Проникли в каждый уголок и сад
Наполнили мечтой. А в капле светлой,
Которой каждый червячочек рад,
Ворвалась осень тёплая кометой.
Согрела день. Растаяла печаль.
И вот полутона уже не в моде.
Качается отцветший молочай,
Завидуя той яркости в природе,
Где краски переливисты, светло. -
Всё так, как бабьим летом быть должно.


Рецензии
Мой главный праздник, Ирина! Вы восхитительно воспели его. Червячочек!

Геннадий Юдин Лист Второй   11.08.2012 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Рада Вам!!!

Волкова Ирина Васильевна   11.09.2012 22:50   Заявить о нарушении