маечка Replay

не оставляй меня, кто ампутировал мне половину лета.
вырезал половину мая. прижёг заморозкой зиму.
забинтовал сентябрь узкими лентами смс-ок.
кормил ежедневно капсулами электронных писем.

не отпускай меня вниз по твоим отошедшим водам –
розовую плаценту. беспомощную. без кожи.
всю наизнанку. набитую вымученными словами.
некогда они были снаружи и заменяли кожу.

это я, понимаешь. перематываю обратно:
маечка Replay. две тысячи третий август.
лета Господня. вокруг чередой умирают волны.
я сгорела. кто-то неважный обжёг меня сигаретой.

все эти мелкие дребезги месяца. числа. даты.
смена времени. суток. места. ноль-единица.
если бы можно. наконец. прекратиться. если
можно. не прекращайся. и я не буду .
помнить. не засыпая. поезд туда-оттуда.
ладонь твою на виске под самыми волосами.
как я пролежала целую ночь. тебя обнимая.
думала. что умру. повернувшись неосторожно ..


Рецензии