Ирландский кофе или 350 милилитров Дублина

 Заказываешь ирландский кофе на Арбате,
 Всего триста пятьдесят милилитров Дублина,
 И он не настоящий, вот вам, нате!
 Московского ничуть в нем не убыло.

 Подумал, хорошо бы справиться
 О прохладной путевке в Ирландию,
 Разглядывая задумчиво чашку с лица,
 Невнятно придашься мечтанию...

 Наверное, там дождливое утро
 Затянет в ноздри мокрыми листьями,
 И небо там согнулось низко, сутуло,
 Не балуя тебя голубыми высями.

 А люди там, наверное, милые,
 Обязательно бы перезнакомился,
 И мой новый друг виски бы пил и мне
 Подливал, не о чем не задумывался.

 А главное настойщий кофе там,
 В кафе где-нибудь в центре Дублина,
 С наслаждением поднес бы его к губам, 
 Глотнул и вылечил все, что простужено.

 Сидишь в просторном кафе на Арбате,
 И триста пятьдесят ненастоящего Дублина...
 Допил. Предоставили счет к оплате.
 Ничего не прибыло, зато и не убыло.
 17.09.2011


Рецензии