Борщ

Я сварю аппетитный бульон золотистый,
Мясо с косточкой в сторону - пусть полежат.
А пока - лук, морковку и свёклу очищу,
Потушу их с томатом.. Какой аромат!
Мелкой стружкой капусту.. добавлю картошку -
Пусть томятся в бульоне.. заправку туда..
Мясо мелко порежу, петрушки немножко..
Чесночок покрошу.. Не едал никогда
Ты вкуснее борща! Разолью по тарелкам,
Зелень, ложку сметаны - прошу, дорогой!
Пусть тебя угостить удаётся мне редко,
Я сегодня в ударе - ты рядом со мной!
Не забуду приправить любовью и лаской,
Чтоб ты был без ума от борща моего!
Рассказать, что готовила я не напрасно,
Поцелуя не хватит тебе одного!


Рецензии
Собирайтесь-ка, гости мои, на моё угощенье,
Говорите мне прямо в лицо, кем пред вами слыву.
Царь небесный пошлёт мне прощение за прегрешенья.
А иначе, зачем на земле этой вечной живу.

Захотелось пропеть вам строчки Булата Окуджавы.

Нина Поляк   15.04.2020 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.