Воспоминания похожие на сон

Воспоминания похожие на сон,
Серым облаком опустятся мне свыше,
Сыростью, накрыв мой старый дом,
Где живу я, под дырявой крышей.

Льются с неба бурные потоки.
Струйки тонкие стекают с моих рук.
Утираю щеки, но, не зная только -
Это слезы неба или боль разлук!

Согреваю сердце лишь стихами,
Приближая встречу, с каждым днем.
И подпитанный душевными дровами,
Разгораюсь чувственным огнем!

И тогда, пробившись сквозь преграды:
Серых туч, и рваной кровли пласт,
Яркие лучи - небес тирады,
Заиграют в бликах, моих мокрых глаз...


Рецензии