Хуторок

              ХУТОРОК,

                или

   НОЧЬ В ЕКАТЕРИНГОФЕ



                «Кукурукуку!..»

                (из популярного)




      Камин пылал. Ревели хором
      Квины роскошный рок-н-ролл.
      Рыдали Пушкин с Черномором
      Варваре Птицыной в подол.

           Играя Соня на дудуке,
           Вагиной извлекала звуки.

         - O sole mio!

         - К Хренникову в бурю
           Пришла, как видишь,
           И до трёх дежурю…

                ***

      Уставив ноги в потолок –
      Всего прекрасного в залог –
      Поёт Нателла «Хуторок»
      И стих из Шиллера лепечет.

      Рогожин с Тоцким в «чёт и нечет»
      Её пределы разыграв,
      Сказали: «Пушкин! Ты неправ!»
      А Герман с Ганей карты мечут.

      Вопит Нателла: «****ь! Ур-ра!!»
      Под стол убрался в страхе Сечин.
      Монах Кирилл, ссутулив плечи,
      Ушёл, крестясь. И вам пора.

                ***

      За упокой графини Дюбарри
      Фердыщенко и Келлер до зари
      Шампанское с Латыниной хлестали.
      А Ипполиту снились этуали…

      Курзал пустеет.
      Гаснут фонари.
      
      Взглянув в окно, князь шепчет: «Слава Богу!» -
      И, прослезясь, в обратную дорогу
      Пускается… Простимся с ним и мы,
      И отдохнём.
      Надолго ль? До зимы!


Рецензии