И улыбка твоя растворилась во мне

Ах, вернуть бы то время былое,
Когда было нам двадцать всего,
Под деснянской веселой зарею,
Где не знали мы сна своего.

И улыбку твою воскрешая
В свете ласковых лунных ночей
По туманной реке уплываю
Я в рассвет твоих дивных очей.

И плыву, в волны чувств окунаясь,
Как в безбрежье глубоких небес,
В край чудес, где любя, а не маясь,
Благодарно несу я свой крест.

Но не спеть эту песнь на закате
Не хватает ни духа, ни сил,
Ах, зачем я был глупым когда-то
И тебя, как жар-птицу, из рук упустил...

...С той поры много лет пролетело,
Только в сердце по-прежнему боль
И ни одно лето меня не согрело,
Не утешил «чудной алкоголь».

Но любовь всех сильнее болей,
Коль сумела дожить до весны
И вселить в мое сердце волю,
Чтоб дойти до тебя сквозь сны.

Август встретил нас ясным светом,
Ах, спасибо за это судьбе,
Что нашли мы друг друга летом
И разлуку сожгли на костре.

Пусть пылает костер любви нашей
На крутом берегу Десны,
Чтобы не было времени краше
Той поры, когда встретились мы.

И чтоб блеснуло кольцо золотое,
И улыбка твоя растворилась во мне,
Пусть придет наше время былое,
Откуда я возвращаюсь к тебе...


Рецензии
Добрый вечер, Александр! Хорошие воспоминания. Счастья и вдохновения Вам. С уважением. Ева)

Ева Александрова   27.09.2011 20:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, ЕВА, за прочтение, пожелания и замечательные слова!
С теплом и нежностью,
Александр.

Александр Юденков   29.09.2011 10:11   Заявить о нарушении