Сказочник

Свет тусклой свечки и письменный стол.

В маленькой комнате юный мечтатель

Тенью склонился над чистым листом,

В “небыль волшебную” быль превращая.


Пусть между строк было всё о любви:

Загадочный рыцарь и в замке принцесса

Исчезнут с годами в туманной дали,

Шагнув со страниц недописанной пьесы.


А стрелки спешат на старинных часах,

Как будто бегут от извечных вопросов.

Пусть жизнь и задумана кем-то в стихах,

Да чьей-то рукой переписана прозой.


Судьба, выбирая всегда наугад,

Переиграет комедию в драму.

Скупайте билеты на бал-маскарад,

Даваемый вздорной капризною дамой!


И всё вдохновленней пылающий взор,

И пламя всё ярче играет в камине.

Всё водит рукою с гусиным пером

Сказочник добрый с висками седыми...

***

Кто рукопись жизни бросит в огонь,

Перечеркнув неизбежность финала?

Призрачный ветер зовёт за собой

В страну возвращений, где всё лишь начало.


Пускай все мечты он развеет как дым,

Судьба перепутает роли и маски,

Его  лит.герои останутся с ним,

И жизнь по мотивам придуманной сказки.

21.09.11 г.


Рецензии
Что-то вроде того)
Сказки!)

Ди Та   27.01.2020 23:28     Заявить о нарушении
Венского леса! Да. Спасибо)

Летиция Ларио   27.01.2020 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.