Секстина

Этот город красив даже осенью в слякоть и дождь
Его силой питают большие и сильные реки
 Здесь не мало того, чего следует в песнях воспеть!
В общем, здесь ты живешь, через город идешь
Ощущая себя не совсем, но уже человеком
Двадцать два без пяти… да тут рядом и надо успеть

Очень надо, сегодня особенно надо успеть
И тогда будет город прекрасен и в слякоть и в дождь
Пусть вода вытекает из тучи, что над человеком
И стекает под ноги и возвращается в реки
И порою покажется – словно плывешь, не идешь
Только надо спешить, если хочешь чего-то воспеть

Потому что не так уж и просто – вот взять и воспеть
И тем паче непросто, когда еще надо успеть
Взять до срока. И вот, поспешая, идешь
Не взирая на осень, на слякоть, на холод и дождь
Не взирая на то, что за шиворот вылились реки
Обе две. Но стихии иные рулят человеком.

Виден свет недалече. Стихии рулят человеком
Туда, где дают то, что позже поможет вот это воспеть
Все течет, это тоже течет, и стихи потекут, словно реки,
Только б их записать, чтобы вспомнить наутро, успеть.
А сегодня в гортани Сахара и только на улице дождь
Но ты ведаешь точно куда, почему и зачем ты идешь

А когда вот возьмешь, то совсем по-другому идешь –
Обновленным, творцом, демиургом, большим человеком
Организму такому не страшен какой-то там дождь
Ему надо испить и немедленно что-то воспеть
Этот город красивый к примеру. И надо успеть
Это сделать пока по колено великие реки

Да и что вам дались эти грязные, вспухшие реки?
Вон девчонка без зонта:  Со мною, малышка, идешь?
Лезь под куртку, согрейся, нам многое надо успеть!
Хоть один вечерок проведешь с неплохим и бухим человеком.
Есть желание будущей ночью кого-то воспеть 
Почему не тебя? Ты плачешь? Нет, вроде бы дождь…

Понимаешь ли, реки текут меж одним и другим  человеком
Ты по рекам плывешь, и по жизни идешь лишь за тем, чтоб кого-то воспеть
Насладиться успеть красотой, даже осенью в слякоть и  дождь.


Рецензии
Предпоследний, про девчонку, доставил.

Александр Хрон   26.10.2011 15:51     Заявить о нарушении
это твердая форма. тут все строки повторяются 6-1-2-5-4-3. так что все вместе надо читать.

Владимир Безденежных   01.11.2011 17:58   Заявить о нарушении