Осенняя заря

Осенний ветер дул в лицо,
И не было конца ненастью.
Занесено моё крыльцо,
И дом в его безумной власти.

Как будто рядом не цвела
Сирень весенним благовестом...
А как была весной мила
Вот эта яблоня-невеста!..

Но с хладной дымкой сентября
Листок зелёный не ужился,
И, ничего не говоря,
К земным истокам устремился.

Размыта тропка на горе,
От влаги рыхла вся земля,
А на расстеленном ковре
Спала осенняя заря .


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   18.07.2023 07:28     Заявить о нарушении