Надышался

Надышался я светлым образом дней,
Находился, в приюте цветного убранства,
Ослепляла дорога строкою корней,
На просторах степенного древнего ханства.
Где то там, за горою оставшихся туч,
Время сыщет в пути удалое веселье,
Там где праздником парус от ветра могуч,
Миром красит на утро былое похмелье.
Свод просторных, цветных в высоту потолков,
Навевает покой отдаленного мыса,
И в восторженно нежной одеждой шелков,
Блещет парусник силой страны кипариса.
Мятный шар от воздушной цветочной любви,
Сыпет сладкий горошек за пазуху лета,
Цвет волнующей каплей болотной травы,
Окаймляет вершину прекрасного света.
Век обещанной жизни лучами звенит,
Волей взгляда на мирное светлое ханство,
Миром синего ветра дорога бежит,
Все купаясь в следах удалого убранства.


Рецензии