От любви к ненависти

Учили мать, отец меня,
Чтоб жить всегда с людьми в согласье,
Почаще нужно вспоминать
Слова, которых нет прекрасней.
«Пожалуйста», «Спасибо вам»
И рядом с ними – «Извините»...
Простые вроде бы слова
От сердца к сердцу свяжут нити.
Я, как примерный в общем сын,
Отцовским следовал заветам,
И лишь прощенья попросить
Не успевал никак при этом.
Толкнешь кого-то невзначай,
Чтоб извиниться, рот открою,
Но, не успев еще начать,
Услышу в адрес свой такое,
Из-за чего в моей душе
Вмиг все успеет поменяться,
И за оплошность мне уже
Перехотелось извиняться.
Напротив, ссоры не любя,
Я, загоревшись сам, в придачу
В котел страстей тот от себя               
Подкину слово-два горячих.


Рецензии
Ну что ж, бывает - это ЖИЗНЬ!
Скорей, все так и происходит...
С теплом, Тамарушка.

Тамарушка   27.09.2011 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Тамарушка!

Владимир Рудов   28.09.2011 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.