***

Опустился над речкой,
В синей дымке туманной,
Лепесточек кувшинки,
Полумесяц багряный
И за лесом угрюмым,
Всколыхнется и тает,
Там в ночной колыбели,
Вновь закат догорает,
Только белая верба,
Пряча девичьи слезы,
Слышит иволги песню,
Про родные березы.


Рецензии