первое

Я восхищаюсь лошадьми:
Они подобны ветру в поле,
Когда резвятся на просторе,
Не покорённые людьми.

Не удалось нам в их душе
Смирить свободное стремленье
К полёту, к головокруженью
От запахов в степной траве.

Пусть по ногам травинки бьют,
Пусть сильный ветер бьёт упруго,
Всё лучше, чем ходить под плугом,
Терпеть конюшенный уют.

Свобода - лошади душа,
И даже в старенькой кобыле,
Бредущей по дорожной пыли,
Живёт свобода, чуть дыша.

осень 2005.


Рецензии