Литейный завод на Каме

Вьется при слабом солнечном свете
Чугунная пыль.
Грохот и крики бьют по ушам
С непривычки дня два.
Хочется плакать, кататься по полу,
Жалобно выть.
Только собрать на себя всю грязищу
Захочешь едва ль.


Плавится, льется, сияет, искрится
Жидкий чугун.
Модификатор с шипением в нем
Растворит автомат.
Такую работу едва ли, поверь,
Пожелаешь врагу.
И сам убежать, да подальше,
До слез будешь рад.

Три практики здесь проходить
И работать потом
Нам предлагает любимый
Родной институт.
Ну а о том, что всю пакость
В себя соберем,
И что будет копейками
Оплачен наш труд –
Нам не говорят, боятся,
Что не пойдем.


Рецензии