Совком

Наброски цветных одеял на веревках
Растаскивал ветер по чахлым дворам.
И возгласы счастья в советских «Березках»
Взывали к свершениям в новых делах.

Кому-то достался кусок простыни,
Оплеванный старым бичом-сентябрем.
Вожди призывали: «Иди и смотри!»
Смотри в темноту, серебра не берем.

Остались не с чем, но это неважно.
Здесь масса дерьма, но мы так живем.
Образ жизни банален, сражаться отважно,
Но это не значит, что мы пропадем.


Рецензии