Amor Fati

не нужно у окна
вставать, когда ты пьян и дышишь
как будто перед смертью.
не нужно, когда ты получил сполна.

не взломать этот код,
не найти ни таблиц, ни формул,
невыводима она
и даже случайно
тебе
никогда не приснится.

вопрос интерпретации,
нежели здравого смысла, -
постановочным голосом говорит сознание,
МУЧАЮЩЕЕ ДОПОЗДНА МЕНЯ!!! -
не до ночи. до того момента,
когда становится поздно.

а на улице всё тот же гул
и шипение тысячи кобр,
узнавание, безотчётность,
след ботинка на земле
и измученный, кричащий
чей-то силуэт в окне.


Рецензии