Рассеянный туман

Был туман с утра рассеян:
Где присел, а где висел он
Над домами всеми-всеми
И над улицею всею.

Он проснулся очень рано,
Захотелось почему-то
Стройку, башенные краны,
Фонари - плотней укутать -
Магазины, школу, садик,
Светофор, фонтан со сквером...
Не во вред, а пользы ради   
Скрыть дома в уюте сером.   
Проявить хотел заботу,       
Чтобы город спал, как ночью,
Ведь туман решил – суббота,
Только день-то был рабочий!

Люди встали, смотрят – странно!
- Где же улица, скажите?!.
И кричит, грозит туману
В каждом доме
Каждый житель!

Тот опомнился:
- Ну да!
Так чего ж расселся я?!
Не суббота, а среда!..
И туман рассеялся…


Рецензии
И улыбаюсь, и удивляюсь... Какая прелесть! О рисунке молчу, талант!!!

Лора Евлахова   26.10.2012 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора!:)))Рада и улыбнуть и удивить!:)))

Татьяна Лило   26.10.2012 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.