Осень

Природа плачет с небом в унисон,
И клонятся к земле растенья.
Грибные шляпки разрывают сон,
Опавших листьев душит тленье.

По лужам скачет маленький фазан,
За ним бегут круги от грязи.
Шлют бабочки прощания цветам,
Гнут спины тополя и вязи.

Деревья сбросили наряды ряс,
А реки только располнели...
И ветер стих, окончив свистопляс,
Да птицы с солнцем улетели.

Промозглый пепел плача серых туч,
Предсмертное биенье сосен,
И пробивает небо яркий луч:
Приветствуем святую осень!


Рецензии