тебе в глаза заглядывала пума?

Тебе в глаза - заглядывала пума...?
Ручная, ласковая , как котенок палевый...
Когда, сбежав от городского шума -
В саванне был негро-креолом  маленьким...


Тебя слоны бросали от гриффина,
Объединяюшего молодняк в погоне,
На, глиноземом мазанные спины
Своих сородичей, сдыхающих от боли...?

Ты пил из луж, которые сочатся
В песок водой... и исчезают в полдень?
За тенью вслед, их время - возвращаться-
Наступит ровно через пару сотен
Дней и ночей...
А ты устанешь бегать
К шаману и задабривать Мулунгу....
Который дождь пошлет за лето - первый...
Тебе в глаза...
               Смотрела пума в Конго?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.