Небесный улей

http://www.babyblog.ru/user/gresiya/1606690

Утром конь багряный,
К ночи – вороной, -
В единой конюшне,
Под крышей одной.

Силился постигнуть
Господа – невмочь...
Только ты, Единый,
В силах мне помочь!

И твоя мне милость,
Твой нектар и яд –
Для души всё мило,
Выше всех наград.

Лишь тебе, мой Боже,
Нас спасти дано,
Без тебя челнок мой
Лег бы уж на дно...

Сохранится ль дух мой,
А быть может, - нет...
Сохрани земной мой
Трудный к свету след.

За Любовь даруешь
Сердцу благодать...
Как тебе, мой Боже,
Должное воздать?!

Всё нас в мире старит –
Начал понимать;
Лишь Любовь подарит
Сердцу благодать.

Много звёзд сияет,
Много светит, но -
Нас обогревает
Солнце лишь одно.

В соты дружно собран
В срок душистый мёд,
Улей только добрым
Дружеством живёт.

Нам вот также должно
Влиться в дружный строй;
Приносить, сколь можно, -
Мёд наш в улей твой!


Рецензии