Знакома мне такая ночь...

Таюрской Натальи на "Глухую ночь..."

http://www.stihi.ru/2010/10/20/5826


Знакома мне такая ночь...
 Рвёт сердце в клочья, не щадит
 На душу клеит липкий скотч...
 А на окне свеча горит
 И блеск от пламени её -
 Надежды робкой слабый свет...
 И воск расплавленный поёт
 Про то, что близится рассвет,
 Про то, что скоро новый день
 Сотрёт ночную темноту
 И солнца луч коснётся стен...
 На тротуарную плиту
 Слетит, проснувшись, воробей
 Из лужи сделает глоток,
 Остатки проливных дождей
 Пьянят пернатому висок


Рецензии