Он лишь мужик, мужик обыкновенный...

Он лишь мужик, мужик обыкновенный,
В машинах трясся, ладил с тракторами,
Печаль и радость жал попеременно
Комбайн, покорный под его руками.
Он и во сне работал втихомолку,
Крутил болты, насколько было силы,
Мазута чёрную в ногтях каёмку
Никак не брали кипяток и мыло.
Бывало, пил - везде твердят об этом,
Но и работал - это видят меньше,
В душе, не зная сам, он был поэтом,
И, как поэт, конечно же, был грешен.
Прожил на пенсии совсем недолго,
Всё починял заборы и сараи,
И вдаль смотрел и слушал воздух волглый,
И вряд ли он когда мечтал о рае.
А в этот вечер с мужиками пили,
Он вдруг упал с открытыми глазами...
Простой мужик, сегодня схоронили,
Укрыв землёй, а листья пали сами.


Рецензии
Я очень люблю Ваши работы... за человечность и мудрость.. не уставайте! ))

Искандер Фасхутдинов   08.12.2011 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Искандер, доброе сердце!

Лилия Еменгулова -Валиуллина   08.12.2011 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.