Из всех грехов предпочитаю...

Из всех грехов предпочитаю
Тебя бессмысленно любить…
Не расставаясь, уходить,
Гневить богов, чертям на зависть,
Не рассыпаться на куски,
В безумный пламень подливая
Немного масла, мыла… чая,
Терпенья, страха и тоски,
Немногословием святить
Терзанья хриплого рояля,
И в такт с тобою голосить,
Ни в такт, ни в ритм не попадая,
В твоих запутанных кудрях
Искать могилу или лавры,
Жить вкривь и в долг, спать на коврах,
Ушами зреть, дышать сквозь жабры,
Бороться именем Твоим
И с сатаною, и со сплином,
При худших играх корчить мины,
Как будто я непобедим,
Сидеть, стенать да колотить,
Из клавиш выбивая скерцо…
Отрада мысленного сердца -
Тебя бессмысленно любить.


Рецензии
Егор,мне понравилось. Столько действий не останутся бессмысленными. Хорошо пишите,

Елена Верещагина 2   03.05.2014 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.