Поединок

Навеяло...И поползло,попёрло,
Как-будто бы внутри огонь горит,
Из сердца лава больно душит горло,
Ничто её теперь не остудит!

Как будто бы слилися воедино
Любовь и ненависть...Сошлись-
На ринге сердца-жёсткий поединок,
И вот уже в один клубок сплелись...

Рассчётливо,беззвучно,молчаливо
Друг друга убивают.Кто же прав?
Любовь своей невинностью стыдливой,
Иль ненависть,на шаг её поправ?

Жестокий,бессердечный поединок,
Здесь победитель может быть один-
Любовь с болезнью сказочных картинок,
Иль ненависть всей желчностью картин!

Любви пытаюсь протянуть я руку,
Подножку ненависть получит неспроста,
Любовь во благодарность дарит муку,
А ненависть-то в помыслах чиста!

Да..Время всё смололо,перетёрло,
И пламя в сердце больше не горит,
Внутри спокойно,и не давит горло,
Теперь уже остыло...Не болит!!!

      23.09.2011.


Рецензии