***

И тревожит сердце, душу раня,
И лелеет и печалит взор,
Снова птиц прощально провожает,
Отгоревший осени костер.

И любовь моя разлука вечная,
Я нив чем неправ, не виноват,
Похоронит осень жизнь беспечную,
Под листвой измены и утрат.

За рекою лес в тумане гаснет,
Слышу крик прощальный журавлей,
Мне бы не сгореть вот так напрасно,
Попрощавшись с юностью своей.


Рецензии