Энергетикам

Из цикла "поздравления близким"

Вас поздравляют все и вся,
Хочу поздравить вас и я.
Ведь энергетиков, страна,
На двух руках носить должна.

За свет в домах и за уют,
Что сети молча им несут.
За то, что «лампа Ильича»
В сто крат мощнее, чем свеча.

За транспорт тот, что колесит,
За тот, что по путям бежит.
И за тепло, что в зиму краше,
За все, за все спасибо наше!

Но, вот, что я хочу сказать,
И этот факт не оспорим,
О том не буду я молчать –
Надзор над всем необходим.

Где нет надзора – нет успеха.
Там не дела – одна потеха.
Надзор всему в России голова,
О том в народе есть молва.

Но, что надзор без транспортного цеха?!
Не вижу в нем тогда успеха.
Кто отвезет? Кто привезет?
Исправна ль техника придет.

Способствуя работе вашей,
Следим за тем, чтоб в службе нашей,
Всегда вы, чувствуя плечо,
Всех нас любили горячо.

Хочу от всей души поздравить,
Со всероссийским этим днем.
И можно только лишь добавить,
Что мы по праву тоже в нем.

А пожелать хочу вам счастья,
Здоровья, бодрости и сил.
И пью до дна сегодня, братья,
Весь коллектив о том просил.


Рецензии