Дождь

Дождь бушует над землёй, налетела туча,
Хороводит ветра вой, град гремит трескучий.
Небо буд-то вниз сошло, потемнело быстро,
Дождь прольётся проливной, там не застоится.
Это осень, наконец, посетила землю
И поёт для нас с тобой новые напевы.
Оживит природа всех, молодых и старых,
И опустится на нас звёзд ночных усталость.
Небо низко над землёй осенью ложиться,
Накрывает нас с тобой месяц в колеснице.
Так и хочется дышать воздухом осенним,
В небе хочется искать звёздные творенья.
А как глянешь в небеса, птицей раствориться
Вдруг захочется тебе в звёздной веренице.
Это счастье нам прожить, осенью даётся,
Посторайтесь дольше жить, будет торопиться!


Рецензии