Город

Городу дай имя! -
камнем пращи выкрик.
Город не сам вечен -
чаяньем душ сыт,
лижет небес вымя...
Время не то вытрет -
башни втянув в плечи,
пылью земли спит.

Звёзды горят ночно -
даль не щедра светом.
Камни летят мимо -
храму не быть тут.
Город - не храм, точно!
Знай же, но суть в этом -
чтоб одолеть зиму,
будь как стена крут...


Рецензии