Почему так пусто в храме

Почему так пусто в храме?

Почему алтарь так хладен?
Почему завет украден,
Да не донесен до двери,
Брошен, всперивши листы,
Возле дальнего киота…
И, над ним склонившись… Ты?
Нет, не ты, случайный кто-то
Что-то ищет между строк,
Заклинанье, вроде, шепчет…
Почему не светят свечи –
Лишь чадят… Не слышно речи
К Господу благоговейной..
Лишь шуршанье по углам,
Да возня то тут, то там…
То смешки, то плач, то стоны…
Нет щемящей тишины…
Слепы лики на иконах,
Равнодушны да скучны…
Пусто место на амвоне…
Шестикрылый серафим
В низком куполе растаял
Так далек и невидим,
Словно он не серафим,
Словно он не существует,
Только серый-серый дым…
Будто бы намек на ладан…
Тускло светятся лампады…
Нет спасенья, нет отрады…
Побирушек скорбный строй
Прямо здесь же, пред дверями…
Да торговцы со свечами,
да с какой-то ерундой
Тянут пальцы за деньгами…

Храм покинула молитва…
Почему, скажите, вы!

В этом храме все убито.
В этом храме нет любви.


Рецензии
"В этом храме все убито.
В этом храме нет любви."

Спасибо за Такие Стихи!!!

Горько и больно это сознавать...

С уважением

Григорьев   25.10.2011 13:43     Заявить о нарушении
Простите, если расстроила... Но таковы были ощущения.

Людмила Кириевская   29.10.2011 02:29   Заявить о нарушении