Ночь и утро

Давай насладимся,
Радостью уходящего,
Прошлое растворится,
В мыслях неспящего.
А мы встретим новый день,
И будет всё так же, как прежде,
И я бы признался, да лень,
В любви своей к слепому невежде.
Вдали виднеется солнечный свет,
Освещая мой труп на диване,
В агониях понял - любви-то и вовсе нет,
Будь то к Дарье, Елене, Софье иль Анне.
Смысл был, но ушёл,
В сырой туман, вместе с Последним Человеком,
И проснувшись утром, в себе я нашёл,
Вместо Sapiens - Homo Erectus.


Рецензии