Сублимация Антиномии в Антимонию

Как-то странно. Тебе не кажется?
Мир расколотый пополам
То богатством ощедрит вражески,
То по-дружески скинет хлам.
То бездушно раскинет милости.
То лишит от души всех благ.
То он флагман самой учтивости.
То он грубости держит флаг.

А когда ты ему доверчиво
Душу выложишь на Алтарь,
То обманешься опрометчиво
И с досадой промолвишь: тваррь
В новизне твоей исповеданной
Социальный стирая лоск,
Жизнь твою напряжёт он бедами,
Как свечу напрягает воск

Низвергая крутые мнения,
Констатируя всё не так
В атмосфере недоумения
Он докажет, что ты - дурак
Передоз антиномий рацио
Ядовито плеснёт в бальзам.
Чтоб сверкала интоксикацией
Мука преданная слезам


Рецензии
Эта странность не раз приходила на ум. В вашем стихотворении она выражена утонченно. С пожеланием успехов в творчестве, Наталья.

Наталья Викторовна Никитина   24.07.2021 06:34     Заявить о нарушении