Мальчик

Странный мальчик
Бредёт в некуда.
Взят за образчик
Всем чуждый иуда.

Холодные руки,
Мёртвый взгляд:
Опять эти слухи,
Которым не рад.

Чужие углы
И вечная скука:
Усилия малы -
Во власти недуга.
 
Выход на площадь,
Где толпы людей,
И новый промах
Среди тысячи дней.

И нет ему покоя -
Лишь смутные сны.
Не выйти из строя,
Ведь все годны.

А он против!
И с этим живёт:
Улыбку в ладони
Уронит - вперёд.

И пофиг на страхи,
Да пох*й на всех!
Лишь крыльев взмахи
Его важны без помех.

Мальчик свободен -
Так сам он решил.
Один в поле воин -
В ранах, но не без сил.


Рецензии