Коваленко К

Из цикла "Поздравления близким"         

 Письмо – поздравление

Хоть Украина теперь заграница
И Киев для вас – «золотая столица»,
Мы, тем не менее, шлем Вам привет,
Праздник сегодня – семьдесят лет!

Семьдесят лет – ни много, ни мало.
Семьдесят лет, будто пять пробежало.
Но, это ли возраст для человека,
Перешагнувшего линию века?

Нет, это только средина пути.
Столько, иль больше, еще Вам пройти.
В Крыму, ведь, еще не иссякли грибы,
Только бы не было в мире пальбы.

Только б Аленка была под рукою,
Можно в разведку с такою женою.
Что там, в разведку, в космос слетать,
Она и жена, и она, будто, мать.

Приятен, бывает всегда юбилей.
За «чаем» встречается масса гостей.
Много подарков, торжественных слов,
Рад их принять обустроенный кров.

С Вами друзья в этот день, непременно,
Выпьют за здравие – это отменно.
Выпьют за счастье, за быт, за семью, …
Выпью и я, всем смолянам налью.

Будьте здоровы на долгие лета,
А мы будем ждать, непременно, ответа.
В гости в Смоленск всю семью приглашаем,
Теплый прием, как всегда, обещаем.

Может быть, как-нибудь, в крымской столице,
Нам посчастливится, вновь, очутиться,
Вы, уж, тогда не забудьте о нас.
И мы еще чарку поднимем за Вас.


Рецензии